Loading Likes...

Участник конкурса: Майсиёнок Лев 7 лет. г.Энгельс Саратовской области.

 

Война. Тысячи людей без крошечного кусочка хлеба и без воды. Дети, которые бегут в бой за свою Родину и сражаются насмерть. Мы знаем и будем помнить всех героев нашей Родины: взрослых мужчин, женщин и детей. Сложно представить, каково им было. Мальчики 12-ти лет не боялись и слушали своё сердце, которое подсказывало, что надо идти вперёд, не сдаваться и не терять надежду на победу. Они уже в малом возрасте знали, как держать в руках оружие, как его перезаряжать и не боялись видеть пролитой крови врага. Многие дети работали на заводах. Они ремонтировали оружие, стирали руки в кровь и старались не подавать виду и не пролить ни одной слезы, как бы им не было тяжело, плохо и больно от потерь.

1943 год. В одном из подвалов сидят дети. Они уже достаточно взрослые, поэтому обдумывают план. Им неважно, в каком они состоянии: холодно им, голодно, они думают только о том, как сокрушить врага. У этих детей уже погибли родители и родственники, и теперь они решили отстоять свою Родину. Когда план был готов, Ваня, Паша и Маша незаметно пробираются на завод, крадут оружие, боеприпасы и скрываются с места. И вот они стоят на поле боя, теперь их ничто не остановит, они намерены идти только вперед. Они бегут на врага, у Маши катится слеза и её сердце подсказывает, что их Родина не будет в руках фашистов. Ваня и Паша начинают стрелять, а Маша стоит в растерянности, её глаза чернее ночи, а лицо, словно белый лист. Ребята взялись за руки, пули пронзают их тела. Они падают на землю. Казалось, что уже нет никакого признака жизни, но тут Маша поднялась на колени и бросила гранату. Через долю секунды взорвался вражеский танк. Маша легла на землю и закрыла руками голову. К ней подбежали два русских солдата и унесли в безопасное место. Маша была ранена, очнулась в госпитале и горько заплакала. Но плакала она не от боли, а потому что потеряла близких ей друзей. Машу вылечили. И вот она опять готова идти в бой. В госпитале к Маше привязалась одна медсестра. Девочка была похожа на её умершую дочь. До окончания войны Маша так и осталась помогать раненым в госпитале.

И СЕГОДНЯ Я ЖИВУ, ПОТОМУ ЧТО В РОССИИ ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ ГЕРОИ, ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ И ГОТОВЫЕ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!

 

История написана со слов блокадницы Ленинграда Клеймёновой Аллы Михайловны, проживающей в р.п.Приволжский г.Энгельса Саратовской области.

Поделиться

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять